Что такое отражающая изоляция фирмы IZOFLEX?

Один из способов экономии эн/ресурсов и, как следствие, сокращения затрат на эксплуатацию зданий и сооружений – снижение тепловых потерь. На современном рынке представлен большой ассортимент соответствующих материалов для изоляции конструктивных элементов, которые отличаются способом монтажа, долговечностью, условиями применения и рядом других параметров. Продукция Изофлекс является относительно новой, но специфические свойства изделия позволили ему в кратчайшие сроки завоевать лидирующие позиции в сфере продаж.

IZOFLEX с отражающим слоем

Оглавление:

  1. Описание и особенности
  2. Характеристики и сфера применения
  3. Средняя стоимость

Пенополистирол вспененный – основа изоляции марки IZOFLEX. А вот отражающее покрытие может быть разным, причем или с одной, или с обеих сторон полотна. Поэтому встречается несколько разновидностей Изофлекс, каждая из которых характеризуется особыми свойствами. Узнать это, а также определить специфику применения выйдет по букве, которая ставится после названия изоляции.

1. «P» – подложка универсальная. В продажу поступает рулонами с толщиной полотна от 1 до 10 мм; ширина – 1,05; длина – 30, 50 или 100 (м).

2. «L» – пленка из волокон лавсан + металл. Параметры соответственно – от 2 до 10; 1,2; 15 или 25.

3. «F» – ламинирование алюминиевое. Линейные размеры аналогичны изоляции «L».

4. «CL» и «CF» – та же продукция, отличающаяся тем, что имеет уже нанесенный слой клеевого состава (так называемая «самоклейка»).

Не стоит путать данные разновидности отражающих полотен от мембран Изофлекс, имеющих в названии литеру «А». Они служат как средство ветро-, влагоизоляции и имеют несколько иную специфику применения. Как правило, для отделки кровли и иных подобных конструкций.

Особенности Изофлекс

1. Материал отлично сберегает тепло. Для сравнения – 4 мм фольгированного полотна Изофлекс по своим теплоизоляционным качествам равноценны кладке в «2½» из красного кирпича или 33 см пенобетона; слоям минваты в 7,5 или пенопласта в 6 (см). С помощью данной отражающей изоляции можно добиться такого же эффекта по снижению теплопотерь, как и при обшивке каркаса досками толщиной 12 см.

2. IZOFLEX эффективно отражает шумы. При устройстве звукоизоляции во многих случаях гораздо целесообразнее купить и смонтировать данный продукт, чем его аналог. А учитывая небольшую толщину слоя и сравнительно низкую стоимость, это экономически выгоднее.

3. Благодаря специфической структуре (поры закрытого типа), изоляция Изофлекс не пропускает ни влагу, ни испарения. Это нередко позволяет существенно сэкономить на гидроизоляции, что снижает общую цену работ.

4. Инертность изоляции по отношению к агрессивным средам, коррозии, ультрафиолету.

5. Экологическая чистота, так как в состав полимеров и отражающего покрытия не входят вредные вещества.

6. Простота обработки. Раскрой изоляции легко производится обычным ножом. Это позволяет заниматься подгонкой прямо по месту укладки.

7. Технология производства делает изоляцию IZOFLEX совместимой с любыми материалами, использующимися при строительстве или ремонте.

8. Долговечность. Согласно расчетным данным, не меняет своих свойств в течение минимум 85-90 лет. Практикой это не подтверждено, так как Изофлекс – сравнительно новая изоляция, но практически все полимерные материалы отличаются значительным эксплуатационным сроком.

9. Возможность самостоятельного монтажа звуко-, теплоизоляции без привлечения профессионалов и использования спецоборудования и инструмента. Это делает продукцию особенно привлекательной для частных застройщиков.

Применение Изофлекс для утеплнения стен

Основные характеристики и сфера использования

Учитывая, что продукция выпускается в нескольких различных вариантах, все значения – усредненные, тем более что на каждом производстве – собственные ТУ. Для неспециалиста достаточно привести лишь некоторые параметры IZOFLEX, которые понятны рядовому потребителю и полезны для оценки целесообразности применения конкретной разновидности теплоизоляции.

  • Отражение тепловой энергии – 92 %.
  • Эксплуатационный диапазон температуры – 145 °C (от -55 до + 90).
  • Водопоглощение Изофлекс (за сутки) – не более 2 %.
  • Звукопоглощение – в пределах 0,05-0,15.
  • Плотность IZOFLEX – от 32 до 60 кг/м3.
  • Паропроницаемость – нулевая.

Монтаж фольгированного утеплителя для кровли

Применение Изофлекс:

1. Как вибро-, шумо- и теплоизоляция любых конструктивных элементов (кровли, стен, полов), резервуаров и магистралей (трубопроводов различного назначения).

2. Как «подложка» при «финишной» отделке поверхностей, особенно мягкими материалами (ламинат, линолеум и тому подобное).

3. Как упаковочное средство. Отражающая способность IZOFLEX в совокупности с эластичностью и прочностью обеспечивают сохранность любого товара, в том числе продуктов и стекла.

Схема укладки изоляции на пол

Стоимость

Она зависит от линейных параметров полотна и вида нанесенного отражающего слоя. Цена за 1 м2 начинается от 20 рублей (2 мм). Для примера:

  • рулон 2 мм изоляции типа «L» 1,2 х 25 стоит порядка 590 рублей (двухстороннее покрытие);
  • однотипное полотно 8 мм 1,2 х 15 – 976 рублей (ламинирование одностороннее).
Оценка статьи:
51


Вверх
ПГ «СТРОЙ-К»
МОСКВА, УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ 2А
+7 (499) 346-26-87
[email protected]
© 2010-2016    Копирование материалов сайта запрещено