Стоимость просекателя для гипсокартонного профиля

Применение просекателя для гипсокартона способствует быстрому и удобному монтажу каркасных элементов различных конструкций из ГКЛ. Цена просекателя не слишком высока, однако его использование позволяет сократить стоимость отделки, так как отпадает необходимость в приобретении крепежных саморезов и соединителей. Перед тем как его купить, следует определиться с объемом работ, а также с размерами и толщиной профиля. От этого зависит, подойдет ли обычное приспособление, или стоит приобрести более дорогостоящую профессиональную модель.

Степлеры для профилей

Что собой представляет?

Встречаются разные названия этого инструмента – просекатель, заклепочник, скреп-профиль или просто степлер для гипсокартонного профиля. По сути, это разновидность строительных клещей, которая соединяет металлические стойки и направляющие каркаса для крепления гипсокартона. Принцип действия основан на одновременном прокалывании двух профилей, при этом края отверстия разводятся и загибаются по сторонам.

По своему виду просекатель напоминает газовый ключ с плоской головкой с механизмом наподобие компостера. Каждая рукоятка выполнена из прочной конструкционной стали и для удобства имеет прорезиненные наконечники. На поверхности одной из рукояток находится втулка заданного диаметра, а на втором – шарнир с поршнем, который, проходя через матрицу, просекает профили, скрепляя их по методу заклепок.

Возникает множество споров по поводу целесообразности применения этого способа монтажа. Как показывает практика, использование просекателя для металлического профиля и гипсокартона имеет свои преимущества:

  • абсолютно ровное соединение без вмятин и выпуклостей;
  • снижение цены обрешетки на стоимости крепежных элементов для профиля;
  • эффективность работы и экономия времени;
  • простота монтажа и легкость последующей отделки гипсокартона.

Кроме того, используя скреп-профиль можно не только фиксировать каркасную систему, но и проделывать отверстия в ГКЛ, например, для замочной скважины или прокладки электропроводки.

Устройство просекателя

Обзор цен на разные виды

Просекатель для быстрого монтажа гипсокартона не входит в категорию слишком дорогостоящего инструмента. Цена зависит от сложности изделия. Кроме того, на стоимость оказывают влияние бренд производителя и страна изготовления.

Можно купить заклепочники трех видов:

1. Перегородочные. Такой просекатель подходит для соединения профиля стеновой обшивки или перегородок. С его помощью можно закрепить стойку и перпендикулярный направляющий профиль, так как в этом положении их полки находятся в одной плоскости, удобной для захвата.

2. Универсальные. Имеют немного больше возможностей, с их помощью можно скрепить профильное основание в труднодоступных местах.

3. Специальные. Наиболее универсальные приспособления, фиксируют профильную систему практически в любых местах. Можно соединить даже внутреннюю стенку стоечного профиля с боковой полкой направляющего, обогнув ребро стойки. Квадратная форма и большая рабочая зона позволяют продвинуть инструмент внутрь каркаса, охватив П-образные планки.

Использование скреп-профиля

С повышением функциональности цена просекателей возрастает. На стоимость оказывает влияние и то, насколько они пригодны для выполнения больших объемов работ. Так, для бытового применения наиболее оптимально подойдет ручной скреп-профиль небольшого размера, который удобен в использовании, позволяет делать прочные соединения и обладает значительным ресурсом и износостойкостью. Существуют модели с револьверной (барабанной) головкой: во вращающийся барабан закрепляются биты различного диаметра и можно быстро менять параметры оснастки.

Не меньшей популярностью пользуются и усиленные механизмы среднего ценового сегмента, которые выполнены из более прочного, легкосплавного материала, имеют эргономичные ручки и сменные режущие элементы. Они предназначены для частого использования, существенно экономят время монтажа и дают возможность делать максимально ровные отверстия. Чем крепче просекатель, тем большее усилие можно задействовать при пробивании профиля.

Профессиональные модели отличаются большими размерами и более высокой ценой. Позволяют делать дыры любой формы, применяются для масштабных строительных работ и сложных операций. Состоят из двух удлиненных рукояток и поверхности, на одной стороне которой расположена головка с битой, а на другой – отверстие под биту. Скрепляемые детали профиля заводятся между ними.

Что касается брендов, то изделия таких известных компаний, как Knipex или Stanley, являющихся одними из лидеров среди производителей профессионального и бытового строительного оборудования, давно зарекомендовали себя как особенно качественные, функциональные и простые в использовании. Однако и стоимость их на порядок выше. Цены в рублях на каждый из видов просекателей для гипсокартона представлены в таблице.

Тип просекателя

Производители, стоимость в рублях

Knipex Stanley Зубр FIT Stayler
ручной 1 190 7 310 470 520 650
усиленный 2 660 9 930 630 700 1 020
профессиональный 6 960 12 390 1 090 820 2 060

Оценка статьи:
60


Вверх
ПГ «СТРОЙ-К»
МОСКВА, УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ 2А
+7 (499) 346-26-87
[email protected]
© 2010-2016    Копирование материалов сайта запрещено