Стоимость штукатурки марки Волма-Слой

Наружные и внутренние стены после возведения нуждаются в черновом выравнивании при помощи штукатурок. Российская корпорация Волма предлагает для этих целей высокоадгезионные сухие смеси на гипсовой основе.

Штукатурный состав Волма-Слой

Свойства смесей

При выборе штукатурки опытные мастера обращают внимание на цену, расход на каждый квадратный метр, а также на:

  • Способ нанесения: ручной или машинный.
  • Срок жизнеспособности раствора. Чем меньше его величина, тем быстрее надо работать либо замешивать малое количество, что не очень удобно.
  • Возможность заглаживания и глянцевания. Нередко заказчики не желают тратиться на приобретение мелкозернистых шпатлевочных составов, с помощью которых достигается идеальная гладкость поверхности. В этом случае удобны те штукатурки, которые могут послужить как основа под финишную отделку.
  • Универсальность – использование внутри и снаружи. То есть штукатурка должна быть морозостойкой (не менее 30 полных циклов замораживания-оттаивания).
  • Трещиностойкость – за счет введения специальных пластификаторов и присадок готовое покрытие устойчиво к образованию дефектов под воздействием деформационных сил (сезонные колебания температуры, усадка и другие факторы).

Всем этим параметрам отвечает продукция волгоградского завода – гипсовая штукатурка Волма-Слой. Это целая серия сухих смесей для ручного и машинного нанесения:

1. Волма-Слой Универсальная – состав на гипсовом вяжущем и легком наполнителе со следующими характеристиками:

Наименование Показатель
Фасовка, мешок 30 кг
Расход на 1 м2 при толщине слоя 1 см 8-9 кг
Максимальная толщина 3 см
Время полного высыхания До 7 суток
Нормативный расход воды 0,6 л/кг
Водоудерживающая способность 98 %
Рабочее время раствора 2 ч

Штукатурка универсальная и ручного нанесения

2. Волма-Слой ручного нанесения – экономичная и достаточно пластичная штукатурная смесь для самостоятельного применения с последующим заглаживанием и глянцеванием при помощи терки или металлической гладилки. Основные характеристики представлены в таблице ниже.

Наименование Показатель
Фасовка, мешок 30 кг
Расход на 1 м2 при толщине 1 см 8-9 кг
Макс. толщина 6 см
Время полного высыхания 5-7 суток
Нормативный расход воды 0,65 л/кг
Водоудерживающая способность 98 %
Жизнеспособность раствора До 2 часов

3. Волма-Слой МН – сухая штукатурка с максимальной водоудерживающей способностью для нанесения специальными установками. Физико-технические свойства материала соответствуют другим составам этой серии с небольшими отличиями:

Наименование Показатель
Фасовка, мешок 30 кг
Расход на 1 м2 при толщине слоя 1 см 8-9 кг
Макс. толщина слоя 3 см
Время полного высыхания 5-7 суток
Нормативный расход воды 0,55 л/кг
Водоудерживающая способность 99,1 %
Жизнеспособность раствора 165 минут

Технология машинного нанесения

Штукатурка Волма-Слой применяется для выравнивания ограждающих конструкций под любой финишный материал: обои, панели, краска, керамическая плитка, вагонка, блок-хаус и многое другое. Прекрасно ложится на все типы минеральных оснований: бетон, кирпич, блоки гипсовые и из ячеистых бетонов, ГКЛ.

Вручную состав Волма-Слой укладывается традиционно – шпателем, кельмой, разравнивается правилом. Для заглаживания через час после нанесения можно затереть поверхность губчатой теркой. Глянцевание производится несколько иначе – по истечении 3-6 часов штукатурку обильно смочить водой и загладить. Таким образом, получится гладкое основание, готовое под отделку без шпаклевания.

Цена штукатурки Волма-Слой

Расход смеси указывается на упаковке. Исходя из этого несложно посчитать, какое количество мешков нужно купить. Но следует учитывать и то, что этот показатель верен для ранее неоштукатуренных поверхностей. Если планируется укладывать на цементно-песчаную облицовку, то он уменьшается на 30-50 %.

Стоимость гипсовой штукатурки Волма-Слой зависит от региона продаж. Существенная разница в цене – это в основном транспортные затраты. Если на строительном рынке предлагается очень дешевая продукция с разницей до 30 %, не стоит ее приобретать, возможно, это некачественная подделка.

В таблице ниже приведены цены, по которым можно купить штукатурки Волма-Слой в Москве и Московской области.

Тип штукатурной смеси Волма 30 кг Цена, рубли/мешок
Слой универсальная 310
Слой ручного нанесения 370
Слой МН 290

Оценка статьи:
51


Вверх
ПГ «СТРОЙ-К»
МОСКВА, УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ 2А
+7 (499) 346-26-87
[email protected]
© 2010-2016    Копирование материалов сайта запрещено