Сколько шпаклевки расходуется на 1 м2?

Шпаклевка наружных поверхностей строительных конструкций представляет собой отделочный слой, на который можно наносить облицовку. Стена или потолок должны быть максимально ровными, чтобы не было перерасхода состава. Количество используемой смеси также во многом зависит от ее вязкости и пластичности.

Шпаклевание стен

Разновидности

Не в последнюю очередь на расход влияет профессионализм нанимаемого мастера или хозяина помещения, который планирует заниматься ремонтными работами.

Шпатлевка марки Ветонит1. Как правило, расход смеси определяется количеством, которое регламентируется строительными нормами. Строительно-ремонтные работы обычно начинаются со стартовой шпаклевки. Если поверхность стен ровная, ее объем минимальный – до 9 кг/м2, при этом слой, который состоит из гипсового состава, не должен превышать толщину в 10 мм за один проход. Редко мастер имеет дело с идеально гладкими плоскостями, поэтому следует делать практичную поправку в большую сторону на расход шпаклевки на 1 м2.

2. Для внутренних работ в сухих комнатах наиболее подходящим материалом является Ветонит. Чтобы заделать 1 м2, нужно израсходовать 1,2 кг. Для сантехнических узлов эта шпатлевка не годится.

3. Клеевая шпаклевка подходит для деревянных поверхностей. Если это касается стен, то расход на 1 м2 – 0,46 кг, для потолка данный показатель – 0,5 кг.

4. Для отделки стен и потолков широко применяется гипсовая шпатлевка. На квадратный метр необходимо нанести 0,9 кг смеси. Приведенный состав популярен для выравнивания листов из гипсокартона.

5. Расход фасадной шпаклевки идет до 1,5 кг на 1 м2. В зависимости от типа сооружений и зданий это число может понизиться до 1,1 кг. Данный вид отделки отличается влагостойкостью, поэтому может использоваться и во внутренних помещениях, отличающихся повышенным присутствием пара и влаги. В первую очередь фасадная смесь применяется в ванных комнатах.

Нанесение гипсового состава

6. Кроме того, для гипсокартона достаточно востребована шпатлевка Старатели. На 1 м2 необходимый расход – 0, 9 кг при условии толщины слоя в 1 мм.

7. На завершающем этапе ремонтных работ применяется Финишная смесь. Чтобы довести поверхность до идеального состояния, расход Финишной гипсовой шпаклевки будет равняться 1,2 кг на метр квадратный. После прохождения этим составом стена или потолок становится ровным и гладким. Необходимый объем идентичного продукта Шитрок, который покрывает такую же площадь – 1,0 кг. Приведенная разновидность имеет виниловую основу, поэтому отлично подходит для заделки зазоров и трещин, хорошо скрепляет соединительные полосы. Этот современный материал предлагается в торговых точках в готовом состоянии – его уже не нужно разводить или производить с ним разные манипуляции.

Финишный слой отделки потолка

Шпаклевание гипсокартона

Профессионалы знают, что ГКЛ нельзя сразу обрабатывать финишной шпатлевкой. Из-за того, что листы не прилегают плотно между собой, они должны пройти естественную усадку, поэтому плоскость сначала проходит стартовую обработку для первичного выравнивания. Затем наступает очередь нанесения финишного слоя. При первичной отделке расход стартового материала будет достигать до 300 г на 1 м2.

Необходимый объем гипсовой финишной шпаклевки для гипсокартона равняется 0,9 кг на 1 м2. Нужно взять во внимание, что такое количество применяется для отделки поверхности, которая в будущем подвергается побелке или покраске. Если же площадь обработки планируется оклеивать обоями, на ГКЛ наносится данная смесь в значительно меньшем количестве.

Все эти сведения касаются людей, которые имеют навыки и профессионально выполняют свою работу. Для новичков расход шпатлевки будет немногим больше.

Оценка статьи:
54


Вверх
ПГ «СТРОЙ-К»
МОСКВА, УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ 2А
+7 (499) 346-26-87
[email protected]
© 2010-2016    Копирование материалов сайта запрещено