Штукатурка на основе гипса марки Bergauf

Результат ремонта зависит не только от профессионализма мастера, но и от качества использованных строительных смесей. Обратите внимание на штукатурные составы компании Bergauf:

  • Цементные теплоизолирующие для наружных работ линии Bau Fasade.
  • Пластичные легкие для машинного и ручного нанесения – Bau Interier.
  • Гипсовые трещиностойкие для потолков и стен, под обои – Putz Gips.
  • Для отделки фасадов цементные морозостойкие составы с прекрасными водоотталкивающими свойствами — Putz Zement.

Штукатурка марки Бергауф

Оглавление:

  1. Технические характеристики
  2. Отзывы покупателей
  3. Средняя стоимость Бергауф

Профессионалы утверждают, что гипсовая штукатурка под этим брендом является одним из лучших материалов для черновой отделки внутри и снаружи строений. Бывает 3 категорий:

1. Мелкозернистая гипсовая смесь с перетертым песком. Готовый состав необходимо накладывать слоем до 8 мм, чтобы избежать образования трещин.

2. Среднезернистая отличается наполнителем средней фракции. По отзывам потребителей она самая популярная и наносится толщиной до 50 мм.

3. Крупнозернистая подходит для оштукатуривания толстым слоем.

Особенности продукции компании Бергауф

Гипсовая штукатурка применяется для работ в помещениях с нормальной влажностью в целях выравнивания потолков и стен толщиной 5-50 мм. Строительная смесь марки Бергауф отличается высоким показателем трещиностойкости и минимальным расходом. Используется для оснований из кирпича, ячеистого бетона, цементной штукатурки, железобетона, бетона, гипсокартона, цементно-стружечных плит.

Технические характеристики штукатурки:

  • Состав – гипс, перлит, фракционный песок, полимерные добавки, минеральные наполнители.
  • Готовый раствор необходимо использовать в течение 1 часа.
  • Основное вяжущее вещество – гипс.
  • При хорошо подготовленном основании расход гипсовой штукатурки на квадратный метр – не больше 9 кг. Толщина – 10 мм.
  • При частичном выравнивании поверхности слой – 50 мм.
  • Толщина при полном выравнивании: минимум – 5 мм и максимум – 40.
  • Затирка производится через 40 минут.
  • Наносить готовый раствор можно при температуре воздуха от +5 до +25 ° C.
  • Для полного набора прочности нужно 26 суток.

Prima Putz GipsШтукатурка Бергауф отличается по своему составу и способу нанесения в зависимости от марки продукции.

1. Prima Putz Gips состоит из перлитового и минеральных наполнителей, гипса, полимерных модифицирующих добавок. Сначала поверхность необходимо тщательно очистить от сколов и мусора, обработать грунтовкой компании Bergauf, чтобы повысить адгезию.

Производитель рекомендует соблюдать порядок проведения операции замеса состава и не отклоняться от пропорций воды и сухой смеси, чтобы сохранить изначальные свойства штукатурки класса премиум. Готовый раствор перемешивать повторно не рекомендуется.

2. Штукатурка Bergauf Bau Putz Gips состоит полимерных добавок, гипсового вяжущего, минеральных и перлитового наполнителей. Идеально подходит для ручного нанесения на потолки и стены практически из любых материалов для последующей обработки декоративной штукатуркой, финишной шпаклевкой, краской или поклейки обоев.

При работе необходимо соблюдать технику безопасности, защищая дыхательные пути и глаза.

Bergauf Easy Plaster3. Марка Bergauf Easy Plaster считается универсальной гипсовой смесью, подходящей как для профессионалов, так и дилетантов. В многочисленных отзывах потребителей упоминается особенная экономичность материала и возможность использовать его практически во всех помещениях. Применяется на основания:

  • ячеистый бетон;
  • кирпичная кладка;
  • цементно-известковая и цементная основа;
  • железобетон и бетон.

После полного высыхания слоя Easy Plaster можно:

  • клеить керамическую плитку;
  • наносить декоративную штукатурку разной фракции;
  • клеить текстурные и тонкие обои;
  • использовать финишную шпаклевку или фактурные краски.

4. Марка Bergauf Easy Band состоит из гипса, фракционного песка, минеральных и перлитового наполнителей, полимерных добавок. Применяется в помещениях с умеренной влажностью. Устойчива к образованию трещин.

Гипсовая смесь Easy Band

5. Легкая штукатурка Бергауф серии Praktik предназначена для выравнивания поверхностей с последующим нанесением машинным и ручным способом краски или декоративной штукатурной смеси. Подходит для любых оснований в помещениях с умеренной влажностью.

Если плоскость предварительно не обработать грунтовкой, раствор схватывается намного быстрее, что сокращает время на выравнивание и затирание, могут образоваться трещины после высыхания и снизится прочность штукатурного слоя.

Декоративные смеси Bergauf

Мнения потребителей

Строительные материалы компании Бергауф по отзывам покупателей отличаются:

  • практичностью применения;
  • отличной адгезией;
  • экономичностью использования;
  • невысоким ценовым уровнем.

_21-75«Занимаюсь профессиональным ремонтом квартир и домов. В работе стараюсь применять только штукатурные смеси марки Bergauf. Заказчики довольны полученным результатом, несмотря на демократичную цену штукатурки. Наношу на поверхность как машинным, так и ручным способом. Укладывая слой толщиной в 10 мм, на 1 м2 использую не больше 10 кг, что считаю очень экономным расходом».

Михаил Бугров, Нижний Новгород.

_21-75«Часто выполняю большие объемы работ по оштукатуриванию. Предпочитаю Bau Putz Gips Bergauf. Материал удивляет своей пластичностью, простотой нанесения любым способом как на бетон, так и на кирпич. Его легко выравнивать, что очень важно при больших площадях. Может быть и есть недостатки у гипсовой штукатурки этой компании, но я с ними пока не столкнулся».

Андрей, Екатеринбург.

_16Ж-75«Решили сделать капитальный ремонт домика в деревне. Знакомые посоветовали воспользоваться гипсовой смесью Ротбанд, но мастер порекомендовал штукатурку бренда Бергауф, гарантируя качество, несмотря на более низкую стоимость. Рискнули и купили – гипсовая штукатурка Bergauf нас не подвела. Все получилось очень аккуратно и красиво. Сразу наклеили обои без дополнительной шпаклевки стен. Одно из преимуществ – быстрое высыхание».

Надежда Турова, Москва.

_21-75«Ремонт – дело затратное. Поэтому на семейном совете настроились на большие расходы. Нашему удивлению не было предела, когда мастер значительно снизил количество закупки, порекомендовав воспользоваться продукцией компании Бергауф. Она легла на основу просто идеально. Нам не пришлось даже шпаклевать стены, чтобы поклеить обои. Думаю, что этой маркой мы будем пользоваться и дальше».

Иван, Челябинск.

Оштукатуривание стен своими руками

Таблица цен

Марка Вес упаковки, кг Цена за упаковку, рубли
Легкая гипсовая смесь серии Praktik 30 260
Трещиностойкая гипсовая Bau Putz Gips 30 280-310
Easy Band Bergauf 30 290-295
Prima Putz Gips 30 340

Оценка статьи:
46


Вверх
ПГ «СТРОЙ-К»
МОСКВА, УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ 2А
+7 (499) 346-26-87
[email protected]
© 2010-2016    Копирование материалов сайта запрещено